2026年山东淄博招聘护士执业资格真题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东淄博招聘护士执业资格真题含答案试题及答案.doc

2026年山东淄博招聘护士执业资格真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理工作中,属于非语言沟通技巧的是

A.提问

B.指导

C.模仿患者的表情

D.安慰

答案:C

2.静脉输液时,发现患者穿刺部位红肿、疼痛,应首先考虑

A.静脉炎

B.血管栓塞

C.感染

D.过敏反应

答案:A

3.护理患者时,发现患者体温39.5℃,应采取的首要措施是

A.给予退热药

B.物理降温

C.减少活动

D.密切观察

答案:B

4.护理患者时,发现患者呼吸困难,应首先考虑

A.心力衰竭

B.肺部感染

C.胸部外伤

D.肺栓塞

答案:A

5.护理患者时,发现患者意识模糊,应首先考虑

A.脑血管意外

B.药物过量

C.脱水

D.糖尿病酮症酸中毒

答案:A

6.护理患者时,发现患者血压突然下降,应首先考虑

A.心力衰竭

B.休克

C.脑血管意外

D.肺栓塞

答案:B

7.护理患者时,发现患者皮肤出现黄染,应首先考虑

A.肝功能损害

B.肾功能损害

C.消化道出血

D.贫血

答案:A

8.护理患者时,发现患者出现尿频、尿急、尿痛,应首先考虑

A.尿道感染

B.肾盂肾炎

C.膀胱结石

D.肾功能衰竭

答案:A

9.护理患者时,发现患者出现呼吸困难、发绀,应首先考虑

A.肺部感染

B.心力衰竭

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档