2025年度社区工作者考前练习题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年度社区工作者考前练习题及答案.docx

2025年度社区工作者考前练习题及答案

一、选择题

1.社区工作者的主要工作职责不包括以下哪项?

A.组织社区居民开展文化活动

B.负责社区内的物业管理

C.帮助社区居民解决生活困难

D.维护社区内的社会秩序

答案:B

2.社区工作者在处理社区矛盾时,应遵循的原则不包括以下哪项?

A.客观公正

B.以和为贵

C.以暴制暴

D.依法处理

答案:C

3.以下哪个组织是社区工作者的管理机构?

A.社区居民委员会

B.社区工作站

C.街道办事处

D.市民政局

答案:C

4.社区工作者在开展社区服务时,应遵循的原则不包括以下哪项?

A.以人为本

B.突出重点

C.全面发展

D.以钱为主

答案:D

5.社区工作者在处理突发事件时,应采取的措施不包括以下哪项?

A.及时报告上级

B.迅速了解事件情况

C.采取措施防止事态扩大

D.拖延时间等待上级指示

答案:D

二、填空题

1.社区工作者的工作性质是______,工作范围是______。

答案:服务性;社区内

2.社区工作者在开展社区服务时,应以______为核心,以______为基础。

答案:居民需求;社区资源

3.社区工作者在处理社区矛盾时,应遵循的原则有______、______、______等。

答案:客观公正;以和为贵;依法处理

4.社区工作者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档