福建省邵武市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

福建省邵武市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题含答案.docx

福建省邵武市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题含答案

1.单选题

(1)以下哪个选项不属于医疗卫生类事业单位考试的E类?

A.临床医学

B.药学

C.护理学

D.计算机科学与技术

答案:D

(2)以下哪个指标是衡量医院工作效率的重要指标?

A.病床周转次数

B.病床使用率

C.住院患者治愈率

D.医疗差错率

答案:B

(3)以下哪个药物属于抗生素类?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.感冒灵

D.止痛药

答案:A

(4)以下哪个疾病属于乙类传染病?

A.肺结核

B.病毒性肝炎

C.流感

D.艾滋病

答案:B

(5)以下哪个医疗器械属于一次性使用?

A.针筒

B.听诊器

C.纱布

D.手术刀

答案:C

2.多选题

(1)以下哪些属于医疗卫生类事业单位考试E类的考试内容?

A.基础医学知识

B.临床医学知识

C.卫生法规

D.计算机操作能力

答案:A、B、C

(2)以下哪些措施可以提高医院管理水平?

A.强化内部管理

B.提高员工素质

C.引进先进设备

D.加强与上级卫生行政部门的沟通

答案:A、B、D

(3)以下哪些属于护理学的分支?

A.基础护理学

B.内科护理学

C.外科护理学

D.儿科护理学

答案:A、B、C、D

(4)以下哪些属于公共卫生问题?

A.疾病预防控

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档