- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
北师大版一年级语文词语积累与运用能力测试卷含答案
一、选择题
1.以下哪个词语的读音与其他三个不同?
A.桃子
B.梨子
C.香蕉
D.苹果
答案:C
2.以下哪个词语不是表示颜色的词?
A.红色
B.蓝天
C.绿草
D.白云
答案:D
3.以下哪个词语表示天气?
A.阳光
B.小雨
C.雪花
D.大风
答案:B
4.以下哪个词语表示动作?
A.跑步
B.桃子
C.高山
D.小鸟
答案:A
二、填空题
1.大象的耳朵像一把()。
答案:扇子
2.小明在()里捉迷藏。
答案:草丛
3.春天来了,小草()了。
答案:发芽
4.小猫钓鱼,鱼儿()了。
答案:上钩
三、连线题
请将下列词语与对应的图片连线。
1.鸟儿图片:飞翔的鸟儿
2.花朵图片:盛开的花朵
3.小船图片:漂浮的小船
4.月亮图片:夜空中的月亮
四、改写句子
1.请把“小明很高”改为“小华比小明还要高”。
答案:小华比小明还要高。
2.请把“春天到了,小草发芽了”改为“夏天来了,树叶茂盛了”。
答案:夏天来了,树叶茂盛了。
五、词语接龙
1.请以“大象”为开头,接出一个词语。
答案:大象象鼻
2.请以“蓝天”为开头,接出一个词语。
答案:蓝天天空
六、阅读理解
阅读下面的短文,回答
您可能关注的文档
- 2025 无锡梁溪区小学六年级数学应用题测试练习测试卷含答案及详解.docx
- 2025湖南衡阳市南岳区城乡建设和交通运输局招聘见习大学生5人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025冀教版二年级数学上册期中考试试卷答案解析大全.docx
- 2025冀教版二年级数学上册数学思维训练试卷含答案(2025).docx
- 2025届广东省汕尾市陆河县中考冲刺卷数学试题含答案含解析.docx
- 2025年变态心理学测试题及答案.docx
- 2025年茶叶种植销售联合经营合同.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库—— 大学生如何自觉维护社会公共秩序.docx
- 2025年度商场店铺经营合同更新协议.docx
- 2025年工业生产调度与管理试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)