- 0
- 0
- 约3.02千字
- 约 14页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山西晋城编制教师招聘公共基础知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国土地所有制形式中,城市土地属于()。
A.国家所有
B.集体所有
C.个人所有
D.国家和集体共有
答案:A
4.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主观方面
C.犯罪客观方面
D.犯罪主体和犯罪客体
答案:D
5.我国民法中,下列哪项不属于民事法律行为?()
A.签订合同
B.继承
C.赠与
D.抢劫
答案:D
6.我国教育法规定,国家实行()的教育制度。
A.九年义务教育
B.十二年义务教育
C.十五年义务教育
D.十八年义务教育
答案:A
7.我国环境法中,下列哪项不属于环境污染?()
A.大气污染
B.水污染
C.噪声污染
D.社会污染
答案:D
8.我国劳动法规定,劳动者享有()的权利。
A.休息休假
B.选举权
C.被选举权
D.宗教信仰自由
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)