- 0
- 0
- 约3.18千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山西公开教师资格证真题附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
3.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的管理
C.班级的组织
D.班级的文化建设
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.监督者
D.控制者
答案:B
6.教育目的的根本任务是()。
A.提高学生的成绩
B.促进学生的全面发展
C.培养学生的技能
D.增强学生的竞争力
答案:B
7.教育评价的主要目的是()。
A.选拔学生
B.改进教学
C.评估教师
D.评定学校
答案:B
8.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:D
9.教育改革的核心是()。
A.课程改革
B.教师培训
C.学生管理
D.学校管理
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年呼伦贝尔鄂伦春自治旗市工会系统招聘笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2026年宁夏(中考)数学真题试卷(含答案).docx VIP
- 国家开放大学《公共行政学》名词术语参考答案.docx VIP
- 华为ICT大赛中国区(实践赛)-基础软件赛道往年考试真题试题库(含答案解析).doc VIP
- 2025年河北唐山师范学院招聘工作人员(硕士研究生)17人笔试备考试题及1套参考答案详解.docx VIP
- 《自然辩证法概论》课后习题答案 2025版.pdf
- 国家开放大学,纸考,参考答案,22202公共行政学.doc VIP
- 巴彦油田深层油层下限标准确定.pptx VIP
- 商品价值概论——劳动价值论与效用—需求价值论的融合与统一.pdf VIP
- 东方时事群聊记录2015-03-29从当年边区币与法币之争看当今.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)