高频精选:现代快报笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:现代快报笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20题)

1.以下哪种新闻体裁时效性最强?

A.消息

B.通讯

C.评论

D.特写

答案:A

2.新闻采访中,最基本的采访方式是?

A.个别访问

B.现场观察

C.问卷调查

D.开座谈会

答案:A

3.新闻标题中,用来揭示新闻事实的意义、烘托和渲染气氛的是?

A.主题

B.引题

C.副题

D.肩题

答案:B

4.以下哪个不属于新闻的基本特征?

A.真实性

B.时效性

C.趣味性

D.公开性

答案:C

5.新闻写作中,最常用的结构是?

A.金字塔结构

B.倒金字塔结构

C.悬念式结构

D.并列式结构

答案:B

6.新闻摄影中,为了突出主体,常采用的方法是?

A.大光圈

B.小光圈

C.慢快门

D.快快门

答案:A

7.以下哪种媒介的传播速度最快?

A.报纸

B.广播

C.电视

D.网络

答案:D

8.新闻编辑的首要职责是?

A.选择稿件

B.修改稿件

C.制作标题

D.组织版面

答案:A

9.以下哪个是新闻评论的核心要素?

A.论点

B.论据

C.论证

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档