高频精选:消防队笔试考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

高频精选:消防队笔试考试题目及答案.doc

高频精选:消防队笔试考试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种灭火器适用于扑救油类火灾?()

A.水基型灭火器B.二氧化碳灭火器C.干粉灭火器

答案:C

2.消防工作的方针是()。

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主C.质量第一,安全第二

答案:A

3.我国消防宣传日是()。

A.11月9日B.1月19日C.9月11日

答案:A

4.下列物质中,()属于易燃易爆压缩气体。

A.氧气B.空气C.氮气

答案:A

5.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。

A.就地打滚B.用厚重衣物覆盖压灭火苗C.迎风快跑

答案:C

6.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利B.最有利C.较不利

答案:B

7.使用灭火器扑救火灾时要对准火焰()喷射。

A.上部B.中部C.根部

答案:C

8.公共娱乐场所安全出口的疏散门应()。

A.向外开启B.向内开启C.侧拉开启

答案:A

9.单位在营业期间,下列()做法是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档