2025年公共基础知识考试模拟题+答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年公共基础知识考试模拟题+答案.docx

2025年公共基础知识考试模拟题+答案

一、单项选择题

1.下列哪个城市被誉为“世界工厂”?

A.北京

B.东莞

C.上海

D.深圳

答案:B

2.以下哪项属于我国的基本经济制度?

A.国有经济

B.集体经济

C.混合所有制经济

D.A、B和C都是

答案:D

3.下列哪个国家是全球最大的碳排放国?

A.美国

B.中国

C.印度

D.俄罗斯

答案:B

4.2025年,我国GDP预期增长目标是多少?

A.6%以上

B.6.5%以上

C.7%以上

D.7.5%以上

答案:A

5.以下哪项属于我国“十四五”规划的主要发展目标?

A.加快构建新发展格局

B.推动绿色发展

C.提高科技创新能力

D.A、B和C都是

答案:D

6.2025年我国计划实现的城镇化率是多少?

A.60%

B.65%

C.70%

D.75%

答案:B

7.以下哪个城市是我国的首都?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:A

8.以下哪个节日是我国的传统节日?

A.愚人节

B.感恩节

C.中秋节

D.母亲节

答案:C

9.以下哪项属于我国“一带一路”倡议的合作伙伴?

A.非洲

B.欧洲

C.亚洲

D.A、B和C都是

答案:D

10.2025年我国计划实现的人均GDP是多少?

A.1万美元

B.2万美

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档