2025年计算机一级实战模拟试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年计算机一级实战模拟试题及答案.docx

2025年计算机一级实战模拟试题及答案

一、选择题

1.计算机硬件系统主要包括哪些部件?

A.CPU、内存、硬盘

B.CPU、鼠标、显示器

C.键盘、硬盘、打印机

D.CPU、内存、显卡

答案:D

2.下面哪个操作系统不是基于Windows的?

A.Windows10

B.Windows7

C.WindowsServer2008

D.Linux

答案:D

3.在计算机中,下列哪种语言是机器语言?

A.汇编语言

B.高级语言

C.机器语言

D.解释型语言

答案:C

4.下面哪个不是计算机网络的传输介质?

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.磁盘

答案:D

5.在Excel中,若要将一个单元格中的文本分成两行显示,应使用哪个功能?

A.自动换行

B.强制换行

C.文本缩进

D.文本对齐

答案:B

6.下面哪个软件不是MicrosoftOffice组件?

A.Word

B.Excel

C.PowerPoint

D.Photoshop

答案:D

7.在计算机中,下列哪个设备属于输出设备?

A.键盘

B.显示器

C.硬盘

D.扫描仪

答案:B

8.在计算机中,下列哪个设备属于输入设备?

A.显示器

B.打印机

C.鼠标

D.扫描仪

答案:C

9.下面哪个不是计算机病毒的特征?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档