发电集团笔试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

发电集团笔试题库及答案

一、单项选择题

1.火力发电厂中最主要的燃料是?

A.石油

B.煤

C.天然气

D.核燃料

答案:B

2.汽轮机的主要作用是?

A.发电

B.供热

C.增压

D.节流

答案:A

3.水轮机适用于哪种能源?

A.煤

B.石油

C.天然气

D.水力

答案:D

4.发电机的基本原理是?

A.电磁感应

B.热力学

C.光电效应

D.化学反应

答案:A

5.电力系统的频率主要由什么决定?

A.电压

B.功率

C.频率

D.电流

答案:B

6.变压器的主要作用是?

A.发电

B.供热

C.变换电压

D.节流

答案:C

7.高压输电线路通常采用什么电压等级?

A.10kV

B.35kV

C.110kV

D.220kV

答案:D

8.电力系统的稳定性主要指?

A.电压稳定性

B.频率稳定性

C.电流稳定性

D.功率稳定性

答案:B

9.火力发电厂中,锅炉的主要作用是?

A.发电

B.供热

C.产生蒸汽

D.节流

答案:C

10.水力发电厂中,水轮机与发电机之间的连接方式通常是?

A.直接连接

B.通过齿轮箱连接

C.通过皮带连接

D.通过链条连接

答案:B

11.电力系统中,同步发电机的工作状态是?

A.稳态

B.暂态

C.瞬态

D.不稳定

答案:A

12.电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档