2026年内蒙古通辽选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古通辽选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年内蒙古通辽选调教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基粒

D.细胞质

答案:C

2.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.以上都是

答案:D

3.DNA复制过程中,引物的作用是?

A.催化磷酸二酯键的形成

B.提供起始点

C.增加DNA的稳定性

D.保护DNA免受损伤

答案:B

4.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.肾上腺素

D.以上都是

答案:D

5.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成?

A.内质网

B.高尔基体

C.线粒体

D.溶酶体

答案:A

6.植物体内,水分的主要运输通道是?

A.维管束

B.根毛

C.叶脉

D.木质部

答案:D

7.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

8.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:B

9.下列哪种物质是细胞呼吸的最终产物?

A.乳酸

B.乙醇

C.二氧化碳

D.氧气

答案:C

10.光合作用的光反应阶段产生的直接产物是?

A.ATP和NADPH

B.葡萄糖和氧气

C.乳酸和二氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档