成都天府教科附中初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都天府教科附中初一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都天府教科附中初一入学数学分班考试真题含答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、58+14=________。

答案:

3、112×213=________。

答案:92

4、一个数的25%是10,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,25%x=

5、12×(112+34)=

6、一根绳子长412米,用去它的13,用去了________米。

答案:112米

7、用两个相同的正方形拼成一个长方形,周长增加了8?cm,每个正方形的边长是________。

答案:4?cm

解析:拼成长方形后,增加了2a

8、已知三角形的面积是18?cm2,底是6?cm,高是________。

答案:6?cm

解析:

9、甲比乙多20%,乙是50,甲是________。

答案:60

解析:乙是50,甲是

10、一个圆的半径是3,面积是________。

答案:9π

解析:面积公式S=πr2,代入

二、选择题(每题3分,共24分)

1、下列哪个数是质数?

A.15

B.17

C.21

D.25

答案:B

解析:17是只有1和它本身两个因数的数,故是质数。

2、一个数的25是16

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档