成都石笋街学校2026初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都石笋街学校2026初一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都石笋街学校2026初一入学数学分班考试真题含答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、比36的23多14的数是________。

答案:27

解析:

3、1.5×45=________。

答案:65

解析:1.5

4、58?14×12=________。

答案:

5、在自然数中,既是质数又是偶数的数是________。

答案:2

解析:2是唯一的既是质数又是偶数的自然数

6、12和18的最大公因数是________,最小公倍数是________。

答案:6,36

解析:12和18的公因数有1,2,3,6,最大为6;最小公倍数是36

7、将13化为小数是________。

答案:0.333…

解析:1

8、甲数是乙数的45,甲数比乙数少________%。

答案:20%

解析:设乙数为5,则甲数为4,差为1,

9、一个圆的半径是2cm,面积是________cm2。

答案:4π

解析:面积=

10、一个长方体的长宽高分别是4cm、3cm、2cm,体积是________cm3。

答案:24cm3

解析:体积=长×宽×高=4×3

二、选择题(每题3分,共24分)

1、下列哪个数是合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档