2026年山西朔州公开医疗卫生招聘笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西朔州公开医疗卫生招聘笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年山西朔州公开医疗卫生招聘笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

2.人体内最主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

3.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染无关?

A.消化性溃疡

B.胃癌

C.胃炎

D.炎症性肠病

答案:D

4.心脏的正常起搏点是?

A.房室结

B.窦房结

C.乳头肌

D.心肌细胞

答案:B

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:A

6.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

7.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地西泮

答案:B

8.人体内最主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

9.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.糖尿病

B.肾炎

C.系统性红斑狼疮

D.高血压

答案:C

10.人体内最主要的循环系统是?

A.体循环

B.肺循环

C.门静脉循环

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档