2026年山西吕梁紧缺医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 14页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西吕梁紧缺医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案.doc

2026年山西吕梁紧缺医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是:

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.内分泌调节

答案:B

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

3.心脏的正常起搏点是:

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

4.人体内最大的器官是:

A.肝脏

B.皮肤

C.肺脏

D.肾脏

答案:B

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:A

6.人体内最大的淋巴器官是:

A.脾脏

B.扁桃体

C.淋巴结

D.胸腺

答案:A

7.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.肠炎

C.流感

D.肾炎

答案:C

8.人体内最小的内分泌腺是:

A.甲状腺

B.肾上腺

C.垂体

D.甲状腺旁腺

答案:C

9.下列哪种营养物质是人体必需的氨基酸?

A.谷氨酸

B.赖氨酸

C.脯氨酸

D.甘氨酸

答案:B

10.人体内最主要的能量来源是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境的主要组成部分是血浆、组织

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档