2026年山西吕梁紧缺事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西吕梁紧缺事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc

2026年山西吕梁紧缺事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是中国特色社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.自由

答案:D

2.在我国,人民代表大会制度的根本政治制度是:

A.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.人民代表大会制度

答案:D

3.以下哪项不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:D

4.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于:

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

5.以下哪项不是我国的地形特征?

A.西高东低

B.山脉众多

C.平原广阔

D.河流稀少

答案:D

6.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.珠江

答案:C

7.以下哪项不是我国的主要粮食作物?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

8.我国最大的城市是:

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

9.以下哪项不是我国的主要矿产资源?

A.煤

B.石油

C.铁矿

D.铜矿

答案:D

10.我国最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档