- 0
- 0
- 约2.82千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
it基础考试及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.计算机硬件系统的核心是
A.输入输出设备
B.存储器
C.中央处理器
D.操作系统
答案:C
2.下列哪种数据类型不是Java中的基本数据类型?
A.int
B.float
C.string
D.double
答案:C
3.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.div
D.span
答案:B
4.SQL语言中,用于删除表的命令是?
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.CLEAR
答案:C
5.下列哪个不是常见的网络协议?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.TCP/IP
答案:D
6.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的工具是?
A.控制面板
B.资源管理器
C.命令提示符
D.事件查看器
答案:B
7.下列哪种编程语言通常用于前端开发?
A.Java
B.Python
C.JavaScript
D.C++
答案:C
8.在计算机网络中,IP地址的作用是?
A.建立连接
B.寻找路由
C.标识设备
D.加密数据
答案:C
9.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)?
A.MySQL
B.Oracle
C.MicrosoftAccess
D.Linux
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)