- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
wb实验考试及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在WB实验中,下列哪项不是常用的实验方法?
A.红外光谱分析
B.质谱分析
C.核磁共振波谱分析
D.液相色谱分析
答案:A
2.WB实验中,蛋白质印迹技术主要用于什么?
A.蛋白质定量
B.蛋白质鉴定
C.蛋白质表达分析
D.蛋白质结构分析
答案:C
3.WB实验中,常用的蛋白质转移方法是什么?
A.电转移
B.气相转移
C.液相转移
D.磁力转移
答案:A
4.在WB实验中,封闭剂的常用浓度是多少?
A.0.1%
B.1%
C.5%
D.10%
答案:B
5.WB实验中,常用的抗体稀释浓度是多少?
A.1:100
B.1:500
C.1:1000
D.1:5000
答案:C
6.在WB实验中,ECL化学发光检测法的灵敏度如何?
A.低
B.中等
C.高
D.极高
答案:C
7.WB实验中,蛋白质条带出现模糊的原因可能是?
A.蛋白质浓度过高
B.抗体浓度过高
C.转移不充分
D.污染
答案:C
8.在WB实验中,常用的抗体孵育时间是?
A.1小时
B.2小时
C.4小时
D.12小时
答案:D
9.WB实验中,蛋白质印迹技术中,PVDF膜的预处理方法是什么?
A.甲醇处理
B.乙醇处理
C.丙酮处理
D.水处理
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 第三单元全面依法治国(单元复习课件)高一政治(统编版必修3).pptx VIP
- 数据流通利用设施发展研究白皮书(2025年).pdf VIP
- 学习资料 工程造价 2020版云南省建设工程造价计价规则及机械仪器表台班费用定额.pdf VIP
- 2017年刑法新规定224条.doc VIP
- 冷藏仓储企业安全隐患排查评估整治技术指南(2025年版).docx
- 2016-2020年成人高考《高起点英语》考试真题合集(含解析).pdf VIP
- 热量仪期间核查作业指导书 .pdf VIP
- 新22G03 墙下扩展基础新22系列图集 建筑.pdf VIP
- 马铃薯多酚氧化酶制备.ppt VIP
- 小学三年级上册写字表字帖(可打印).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)