爱心主题问答题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

爱心主题问答题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.爱心是一种()。

A.情感

B.行为

C.思想

D.意识

答案:A

2.爱心行为不包括()。

A.捐赠

B.志愿服务

C.虐待

D.帮助他人

答案:C

3.爱心可以促进()。

A.社会分裂

B.个人成长

C.经济衰退

D.文化冲突

答案:B

4.爱心表达的方式不包括()。

A.微笑

B.言语鼓励

C.负面批评

D.物质帮助

答案:C

5.爱心可以增强()。

A.社会冷漠

B.信任感

C.竞争意识

D.个人孤立

答案:B

6.爱心行为的主要动机是()。

A.获得利益

B.帮助他人

C.展示自我

D.避免责任

答案:B

7.爱心可以减少()。

A.社会和谐

B.人际关系紧张

C.公共道德

D.法律意识

答案:B

8.爱心是一种()。

A.个体行为

B.社会现象

C.政治工具

D.经济手段

答案:B

9.爱心可以提升()。

A.个人幸福感

B.社会不公

C.环境污染

D.资源浪费

答案:A

10.爱心行为的社会意义在于()。

A.增加社会负担

B.促进社会进步

C.导致社会混乱

D.减少社会互动

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.爱心的表现形式包括()。

A.捐赠

B.志

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档