安徽建行面试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

安徽建行面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国建设银行属于哪种类型的金融机构?

A.投资银行

B.商业银行

C.保险公司

D.证券公司

答案:B

2.建设银行的英文缩写是什么?

A.CCB

B.ICBC

C.ABC

D.BOC

答案:B

3.建设银行的主要业务不包括以下哪一项?

A.存款业务

B.贷款业务

C.证券交易

D.保险业务

答案:C

4.中国建设银行的总部位于哪个城市?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

5.建设银行的成立时间是什么时候?

A.1984年

B.1988年

C.1992年

D.1996年

答案:A

6.建设银行的主要服务对象是?

A.个人客户

B.企业客户

C.政府客户

D.以上都是

答案:D

7.建设银行的“绿色金融”战略主要关注哪方面?

A.环境保护

B.技术创新

C.社会责任

D.以上都是

答案:A

8.建设银行的“数字化转型”战略主要目的是什么?

A.提高效率

B.降低成本

C.增强服务

D.以上都是

答案:D

9.建设银行的“普惠金融”战略主要面向哪些群体?

A.中小企业

B.农民

C.低收入群体

D.以上都是

答案:D

10.建设银行的“一带一路”战略主要目的是什么?

A.扩大国际业务

B.促进国际合作

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档