- 0
- 0
- 约3.17千字
- 约 11页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年青海招聘事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.以下哪个不是我国的经济特区?()
A.深圳
B.上海
C.汕头
D.珠海
答案:B
5.我国最大的内陆盆地是()。
A.鄱阳湖盆地
B.塔里木盆地
C.柴达木盆地
D.准噶尔盆地
答案:B
6.以下哪个不是我国的四大发明?()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
7.我国第一部社会主义类型的宪法是()。
A.1954年宪法
B.1975年宪法
C.1978年宪法
D.1982年宪法
答案:A
8.以下哪个不是我国的少数民族?()
A.藏族
B.维吾尔族
C.汉族
D.蒙古族
答案:C
9.我国最大的淡水湖是()。
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:
您可能关注的文档
- 2026年青海选调护士执业资格模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年青海选调教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年青海选调教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年青海选调教师招聘学科专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年青海选调教师资格证学科知识与教学能力附答案试题及答案.doc
- 2026年青海选调事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年青海医疗卫生招聘医学基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年青海招聘公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年青海招聘教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年青海招聘教师招聘真题含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 说明书 国龙电器.doc VIP
- 船舶电气监造讲义(PPT).doc VIP
- 中国行业标准 YY 0793.3-2023血液透析和相关治疗用液体的制备和质量管理 第3部分:血液透析和相关治疗用浓缩物.pdf
- 船舶监造工作业务手册全文.doc VIP
- 船舶电气监造职位及其责任工作内容.docx VIP
- 2026年武汉市黄陂区辅警协警招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 身份信息被冒用承诺书(样例).docx VIP
- YY_T 0793.1-2022CN 血液透析和相关治疗用液体的制备和质量管理 第1部分:血液透析和相关治....docx
- (建筑装饰工程技术专业课程标准10.1.doc VIP
- 2022年呼伦贝尔鄂伦春自治旗市工会系统招聘笔试试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)