松材线虫病LAMP快速检测试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于未知
  • 举报

松材线虫病LAMP快速检测试题库及答案.doc

松材线虫病LAMP快速检测试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.LAMP技术中文全称是()

A.环介导等温扩增技术B.荧光定量PCR技术C.核酸测序技术

答案:A

2.松材线虫病的病原是()

A.真菌B.细菌C.线虫

答案:C

3.LAMP反应温度一般是()

A.50℃B.65℃C.80℃

答案:B

4.检测松材线虫病样本通常不采用()

A.松木木屑B.松针C.土壤

答案:C

5.松材线虫主要通过()传播。

A.鸟类B.天牛C.蝴蝶

答案:B

6.LAMP引物一般设计()条。

A.2条B.4条C.6条

答案:B

7.松材线虫病属于()病害。

A.检疫性B.一般性C.非传染性

答案:A

8.以下能抑制LAMP反应的是()

A.蛋白质B.糖类C.腐殖酸

答案:C

9.松材线虫病症状不包括()

A.针叶发黄B.树干流胶C.叶片变大

答案:C

10.LAMP反应结果可通过()观察。

A.肉眼B.电子显微镜C.光学显微镜

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.松材线虫病传播途径有()

A.人为调运带疫木材B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档