素食餐饮质量管控试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于未知
  • 举报

素食餐饮质量管控试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.素食食材采购应优先选择?

A.便宜食材B.新鲜有机食材C.冷冻食材

答案:B

2.素菜加工时,刀具使用错误的是?

A.生熟分开B.随意混用C.定期消毒

答案:B

3.素食储存温度一般为?

A.0-5℃B.10-15℃C.20-25℃

答案:A

4.检验素食原材料农药残留用什么方法?

A.闻气味B.看外观C.专业检测设备

答案:C

5.素食烹饪中,控制油盐量的目的不包括?

A.健康B.降低成本C.提升口感

答案:C

6.餐厅餐具消毒常用方式是?

A.开水烫B.消毒柜C.自然晾干

答案:B

7.素食餐厅员工健康管理重点是?

A.外貌形象B.有无传染病C.学历高低

答案:B

8.以下哪种属于优质素食蛋白来源?

A.大豆B.土豆C.香蕉

答案:A

9.衡量素食新鲜度不包括?

A.色泽B.价格C.质地

答案:B

10.食品添加剂在素食中使用原则是?

A.越多越好B.按规定限量C.随意添加

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.素食食材验收要点有?

A.外观B.气味C.农药残留检测报告

答案:ABC

2.保

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档