2026年陕西汉中紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年陕西汉中紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.doc

2026年陕西汉中紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.疫苗接种的原理主要是通过什么来激发人体的免疫系统?

A.直接注入抗体

B.激活淋巴细胞

C.抑制病原体繁殖

D.增强血液循环

答案:B

2.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?

A.肺结核

B.乙肝

C.登革热

D.艾滋病

答案:C

3.公共卫生事件中,最先采取的措施通常是?

A.经济制裁

B.隔离患者

C.大规模宣传

D.出口限制

答案:B

4.以下哪项不属于一级预防的措施?

A.定期体检

B.疫苗接种

C.环境监测

D.心脏搭桥手术

答案:D

5.艾滋病的传播途径不包括?

A.性接触

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

6.以下哪种情况下,应该采取紧急隔离措施?

A.患者出现轻微咳嗽

B.疫情爆发区域

C.健康人群接种疫苗

D.医院常规工作日

答案:B

7.公共卫生监测的主要目的是?

A.提高医疗费用

B.预防和控制疾病

C.增加政府收入

D.减少医院工作压力

答案:B

8.以下哪种行为最容易导致食物中毒?

A.食用新鲜蔬菜

B.高温烹饪食物

C.食用过期食品

D.饮用纯净水

答案:C

9.疾病预防控制中心的主要职责不包括?

A.疾病监测

B.疫苗接种

C.经济规划

D.疾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档