2026材料翻译师刷题及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

2026材料翻译师刷题及答案(可下载).doc

2026材料翻译师刷题及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.材料翻译师的主要工作内容不包括以下哪一项?

A.材料性能的翻译

B.材料成分的翻译

C.材料制造工艺的翻译

D.材料市场价格的翻译

答案:D

2.在材料翻译中,哪个术语通常表示材料的强度和硬度?

A.延展性

B.耐久性

C.硬度

D.韧性

答案:C

3.以下哪种材料翻译方法属于定性翻译?

A.数值翻译

B.描述性翻译

C.比较性翻译

D.统计性翻译

答案:B

4.材料翻译中,哪个术语表示材料在高温下保持其结构和性能的能力?

A.耐热性

B.耐寒性

C.耐腐蚀性

D.耐磨损性

答案:A

5.在材料翻译中,哪个术语表示材料在受力时不易断裂的能力?

A.延展性

B.韧性

C.耐久性

D.硬度

答案:B

6.材料翻译中,哪个术语表示材料在受力时能够发生一定程度的变形而不破裂的能力?

A.延展性

B.韧性

C.耐久性

D.硬度

答案:A

7.材料翻译中,哪个术语表示材料抵抗外力作用而不发生永久变形的能力?

A.延展性

B.韧性

C.耐久性

D.硬度

答案:D

8.材料翻译中,哪个术语表示材料在高温下抵抗氧化和腐蚀的能力?

A.耐热性

B.耐氧化性

C.耐腐蚀性

D.耐磨损性

答案:B

9.材料翻译中,哪个术语表示材料在受力时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档