2026产品策划师考题及答案(可下载).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

2026产品策划师考题及答案(可下载).doc

2026产品策划师考题及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.产品策划的首要步骤是:

A.市场调研

B.产品设计

C.成本核算

D.销售预测

答案:A

2.在产品策划中,SWOT分析主要用于:

A.产品定价

B.市场定位

C.成本控制

D.产品推广

答案:B

3.产品生命周期中,哪个阶段的产品需求量最高?

A.引入期

B.成长期

C.成熟期

D.衰退期

答案:C

4.产品策划中,用户调研的主要目的是:

A.确定产品价格

B.了解用户需求

C.制定营销策略

D.分析竞争对手

答案:B

5.产品策划中,竞品分析的主要目的是:

A.确定产品功能

B.了解市场趋势

C.制定竞争策略

D.分析用户行为

答案:C

6.产品策划中,产品定位的主要目的是:

A.确定产品价格

B.确定产品目标市场

C.确定产品功能

D.确定产品品牌

答案:B

7.产品策划中,产品功能设计的主要依据是:

A.市场调研数据

B.用户需求

C.竞品分析

D.成本核算

答案:B

8.产品策划中,产品包装设计的主要目的是:

A.提高产品成本

B.增加产品价值

C.减少产品重量

D.降低产品价格

答案:B

9.产品策划中,产品定价的主要依据是:

A.成本核算

B.市场调研

C.用户需求

D.竞品分析

答案:A

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档