2026冲浪教练题库及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 18页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

2026冲浪教练题库及答案(可下载)

一、单项选择题

1.冲浪运动起源于哪个国家?

A.美国

B.澳大利亚

C.巴西

D.南非

答案:B

2.冲浪板最初是由什么材料制成的?

A.木材

B.塑料

C.玻璃纤维

D.金属

答案:A

3.冲浪时,最适合的波浪类型是?

A.细小波浪

B.大浪

C.中等波浪

D.涌浪

答案:C

4.冲浪时,如何保持平衡?

A.身体前倾

B.身体后仰

C.身体保持直立

D.身体侧倾

答案:C

5.冲浪时,如何正确入水?

A.直接冲向浪头

B.慢慢滑入水中

C.跳入水中

D.潜水入水

答案:B

6.冲浪时,如何正确站立?

A.双脚并拢

B.双脚分开与肩同宽

C.一脚在前一脚在后

D.双脚交叉

答案:B

7.冲浪时,如何正确转弯?

A.身体向一侧倾斜

B.身体保持直立

C.双脚同时移动

D.身体向后仰

答案:A

8.?冲浪时,如何正确落水?

A.直接冲向浪头

B.慢慢滑入水中

C.跳入水中

D.潜水入水

答案:B

9.冲浪时,如何正确使用安全装备?

A.不使用安全装备

B.只使用救生衣

C.只使用头盔

D.使用救生衣和头盔

答案:D

10.冲浪时,如何正确处理突发情况?

A.持续冲浪

B.立即停止冲浪

C.向周围呼救

D.潜水逃生

答案:C

11.冲浪时,如何

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档