山狮胆量测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

山狮胆量测试题及答案

一、单项选择题

1.山狮的学名是什么?

A.Pantheraonca

B.Felisconcolor

C.Acinonyxjubatus

D.Crocutacrocuta

答案:B

2.山狮主要分布在哪个大陆?

A.亚洲

B.非洲

C.美洲

D.欧洲和大洋洲

答案:C

3.山狮的体长通常是多少?

A.1-1.5米

B.1.5-2米

C.2-2.5米

D.2.5-3米

答案:B

4.山狮的体重范围通常是多少?

A.30-50公斤

B.50-90公斤

C.90-150公斤

D.150-200公斤

答案:B

5.山狮的毛色通常是?

A.红棕色

B.黄色

C.黑色

D.白色

答案:A

6.山狮的尾巴长度通常是?

A.30-50厘米

B.50-70厘米

C.70-90厘米

D.90-110厘米

答案:C

7.山狮的爪子长度通常是?

A.5-7厘米

B.7-9厘米

C.9-11厘米

D.11-13厘米

答案:C

8.山狮的视力在哪个时间段最敏锐?

A.白天

B.黄昏

C.夜晚

D.任何时候

答案:C

9.山狮的听觉范围是多少赫兹?

A.20-20000赫兹

B.30-30000赫兹

C.40-40000赫兹

D.50-50000赫兹

答案:A

10.山狮的繁殖季节通常是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档