2025年会计实务考试资料整理试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年会计实务考试资料整理试题及答案.docx

2025年会计实务考试资料整理试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于会计凭证的类别?

A.原始凭证

B.记账凭证

C.凭证汇总表

D.财务报表

答案:D

2.以下哪种会计处理方法体现了权责发生制原则?

A.现金基础

B.应付基础

C.权责发生制

D.收付实现制

答案:C

3.在我国,企业会计准则规定,企业的会计年度自何时起至何时止?

A.1月1日至12月31日

B.4月1日至次年3月31日

C.7月1日至次年6月30日

D.10月1日至次年9月30日

答案:A

4.以下哪种会计科目属于资产类科目?

A.应付账款

B.预收账款

C.银行存款

D.应交税费

答案:C

二、多项选择题

5.以下哪些属于会计的基本职能?

A.预测

B.核算

C.分析

D.控制

答案:B、C、D

6.以下哪些会计假设是会计处理的基础?

A.持续经营

B.会计分期

C.货币计量

D.权责发生制

答案:A、B、C

7.以下哪些属于会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

答案:A、B、C、D

8.以下哪些属于财务报表的组成部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:A、B、C、D

三、判断题

9.会计凭证是会计核算的依据,是登记账簿的基础。()

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档