2026初级审计师题库及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

2026初级审计师题库及答案(可下载).doc

2026初级审计师题库及答案(可下载)

一、单项选择题

1.审计计划的主要目的是什么?

A.收集审计证据

B.确定审计范围

C.审计报告撰写

D.审计质量控制

答案:B

2.审计工作底稿的主要作用是什么?

A.提供审计证据

B.记录审计过程

C.提高审计效率

D.减少审计风险

答案:B

3.审计过程中,哪种方法不属于审计程序?

A.详细测试

B.分析性复核

C.重新执行

D.抽样测试

答案:C

4.审计报告中的“意见段”主要说明什么?

A.审计范围

B.审计目的

C.审计发现

D.审计意见

答案:D

5.审计过程中,哪种情况会导致审计调整?

A.内部控制缺陷

B.审计证据不足

C.财务报表错报

D.审计时间不足

答案:C

6.审计过程中,哪种方法不属于风险评估程序?

A.询问管理层

B.检查内部控制文档

C.分析财务报表

D.进行实质性程序

答案:D

7.审计过程中,哪种情况会导致审计重要性水平的确定?

A.审计风险

B.财务报表金额

C.审计费用

D.审计时间

答案:B

8.审计过程中,哪种方法不属于内部控制测试?

A.检查内部控制文档

B.询问管理层

C.重新执行

D.分析性复核

答案:D

9.审计过程中,哪种情况会导致审计证据不足?

A.审计范围过小

B.审计时间不足

C.审计人员缺乏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档