2025年初级会计实务精华总结试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 7页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年初级会计实务精华总结试题及答案.docx

2025年初级会计实务精华总结试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个不属于会计要素?(D)

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润表

答案:D

2.以下哪个属于会计假设?(B)

A.历史成本原则

B.持续经营假设

C.权责发生制原则

D.实际成本原则

答案:B

3.以下哪个不属于会计等式?(D)

A.资产=负债+所有者权益

B.收入费用=利润

C.资产=负债+所有者权益+收入费用

D.资产=负债+所有者权益收入+费用

答案:D

4.以下哪个属于流动资产?(C)

A.固定资产

B.无形资产

C.存货

D.长期投资

答案:C

5.以下哪个属于流动负债?(B)

A.长期借款

B.应付账款

C.长期应付款

D.应付债券

答案:B

二、多项选择题

1.以下哪些属于会计核算的基本方法?(ABCD)

A.填制会计凭证

B.登记账簿

C.编制财务报表

D.进行财产清查

答案:ABCD

2.以下哪些属于会计科目?(ABCD)

A.现金

B.银行存款

C.应收账款

D.固定资产

答案:ABCD

3.以下哪些属于会计分录的要素?(ABCD)

A.科目

B.方向

C.金额

D.日期

答案:ABCD

4.以下哪些属于会计

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档