初中课间活动试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

初中课间活动试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.课间活动时,下列哪种行为是安全的?

A.在楼梯上奔跑打闹

B.在操场上跳绳

C.在教室过道推搡同学

D.把楼梯扶手当滑梯滑

答案:B

2.课间休息时间一般是()分钟。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

3.课间活动时,不适合做的运动是()。

A.散步

B.踢毽子

C.打篮球比赛

D.拉伸

答案:C

4.课间去厕所,应该()。

A.快速奔跑,抢占位置

B.排队有序前往

C.在厕所里大声喧哗

D.不冲水就离开

答案:B

5.课间与同学发生矛盾,正确的做法是()。

A.立刻动手打架

B.不理会对方

C.冷静沟通解决问题

D.找高年级同学帮忙报复

答案:C

6.下列哪项不是课间活动的好处?

A.放松身心

B.提高学习效率

C.增加受伤风险

D.促进同学交流

答案:C

7.课间在教室,适宜做的事情是()。

A.趴在桌上睡觉

B.追逐打闹

C.大声争吵

D.整理学习用品

答案:D

8.课间活动结束后,进入教室应该()。

A.快速奔跑回座位

B.安静有序进入

C.边跑边大声说话

D.堵在教室门口

答案:B

9.课间眼睛疲劳,最好的缓解方法是()。

A.继续看书写字

B.看电子设备

C.向远处眺望

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档