中级营养配餐员理论知识考核试题题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

中级营养配餐员理论知识考核试题题库及答案.docx

中级营养配餐员理论知识考核试题题库及答案

一、选择题

1.营养素分为几大类?

A.三大类

B.四大类

C.五大类

D.六大类

答案:D

2.下列哪种营养素是人体主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

3.我国成年人每日推荐的蛋白质摄入量是多少?

A.50g

B.60g

C.70g

D.80g

答案:B

4.下列哪种食物中富含优质蛋白质?

A.大米

B.面粉

C.鸡蛋

D.土豆

答案:C

5.哪项是脂肪的生理功能?

A.供给能量

B.构成细胞膜

C.促进脂溶性维生素吸收

D.所有以上选项

答案:D

6.下列哪种食物中富含必需脂肪酸?

A.猪肉

B.鸡肉

C.鱼肉

D.花生油

答案:D

7.碳水化合物的生理功能不包括以下哪项?

A.供给能量

B.构成细胞膜

C.促进消化

D.调节体内水电解质平衡

答案:C

8.下列哪种食物中富含膳食纤维?

A.粗粮

B.细粮

C.蔬菜

D.水果

答案:A

9.维生素A的主要功能是什么?

A.促进生长发育

B.维持视力

C.增强免疫力

D.所有以上选项

答案:D

10.下列哪种食物中富含维生素A?

A.胡萝卜

B.番茄

C.菠菜

D.柠檬

答案:A

二、判断题

1.蛋白质是人体生长发育、维持正

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档