- 0
- 0
- 约1.08千字
- 约 5页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
医技三基三严模拟考试题(附参考答案)
一、选择题
1.以下哪项不是医技三基的内容?
A.基础理论
B.基本知识
C.基本技能
D.基本素养
答案:D
2.以下哪个不属于医技三严的内容?
A.严肃工作态度
B.严格操作规程
C.严明组织纪律
D.严谨科研作风
答案:D
3.医技人员在进行临床检验时,以下哪项不是必须遵循的原则?
A.准确性
B.及时性
C.经济性
D.安全性
答案:C
4.以下哪个不属于医技人员的基本技能?
A.实验操作
B.数据分析
C.设备维护
D.患者沟通
答案:D
5.医技人员在处理医疗纠纷时,以下哪项做法是错误的?
A.及时沟通
B.保持冷静
C.推诿责任
D.主动解决问题
答案:C
二、填空题
6.医技三基包括________、________、________。
答案:基础理论、基本知识、基本技能
7.医技三严包括________、________、________。
答案:严肃工作态度、严格操作规程、严明组织纪律
8.医技人员在进行实验操作时,应遵循________、________、________的原则。
答案:准确性、及时性、安全性
9.医技人员在处理医疗废物时,应遵循________、________、________的原则。
答案:分类收集、密闭运
您可能关注的文档
- (2025年)24日贵州贵阳遴选公务员考试考试(+答案).docx
- (2025年)贵州省公务员招考笔试试题(含答案).docx
- (新)初级会计考试题库(含答案).docx
- (新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(附答案).docx
- 2025搭建临时建筑物协议书.docx
- 2025福建省建筑安全员A证考试题库及答案.docx
- 2025甘肃崇信县农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃三支一扶招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025国际焊接工程师(IWE)考试试题及答案.docx
- 2025监理工程师考试题库有答案分析.docx
最近下载
- (2026年)高血压病人的护理PPT课件.pptx VIP
- 《鱼游到了纸上王崧舟课堂教学实录.doc VIP
- 大连海洋大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 云南大学《运筹学》2019-2020学年第一学期期末试卷.pdf VIP
- 制药工程《药物化学》课程教学大纲.pdf VIP
- 教育部考试中心:公平正义之舟不能倾覆.pdf VIP
- COS5020双踪示波器说明书.pdf VIP
- 婚礼筹备全流程表(12个月倒计时).docx VIP
- 硬化注射治疗血管瘤专家共识2021.pdf VIP
- 五年级上册语文课件:1.3 走遍天下书为侣_人教新课标 (共25张PPT).ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)