2026年山东菏泽招聘事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东菏泽招聘事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年山东菏泽招聘事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。

A.东北平原

B.内蒙古高原

C.青藏高原

D.云贵高原

答案:C

4.下列哪个不是我国的主要河流?()

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.湄公河

答案:D

5.我国最大的内陆咸水湖是()。

A.青海湖

B.纳木错

C.突厥斯坦湖

D.吐鲁番湖

答案:A

6.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

7.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

8.我国最大的综合性工业基地是()。

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

9.我国最大的商品粮基地是()。

A.东北平原

B.长江中下游平原

C.珠江三角洲

D.河套平原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档