- 0
- 0
- 约3.17千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山东菏泽选调公务员真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.任意迁徙权
答案:D
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联邦制
D.议会制
答案:A
4.以下哪个不是我国国务院的组成部门?()
A.最高人民法院
B.住房和城乡建设部
C.交通运输部
D.国家卫生健康委员会
答案:A
5.我国最高国家权力机关的常设机关是()。
A.全国人民代表大会
B.全国人民代表大会常务委员会
C.国家主席
D.国务院总理
答案:B
6.我国的地方政府组织形式主要有()。
A.市辖区、县、自治县
B.县级市、县级区、乡
C.省、市、县、乡
D.省、自治区、直辖市、特别行政区
答案:C
7.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族区域自治
C.民族团结
D.民族文化保护
答案:B
8.我国人民法院的审判原则是()。
A.合议制
B.民主集中制
C.独立审判
D.分工负责
答案:C
9.我国人
您可能关注的文档
- 2026年山东菏泽选调高考真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东菏泽选调公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年山东菏泽招聘公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东菏泽招聘护士执业资格模拟题试题及答案.doc
- 2026年山东菏泽招聘教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东菏泽招聘事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东菏泽招聘中考模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年山东菏泽招聘中考压轴题试题及答案.doc
- 2026年山东菏泽招聘中考政治含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东济南编制高考地理含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)