2026年山东菏泽招聘护士执业资格模拟题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.99千字
  • 约 14页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东菏泽招聘护士执业资格模拟题试题及答案.doc

2026年山东菏泽招聘护士执业资格模拟题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者的治疗效果

C.确定患者的诊断

D.收集患者的健康信息

答案:D

2.当患者发生过敏性休克时,首先应该采取的措施是什么?

A.立即给予氧气吸入

B.立即进行心肺复苏

C.立即给予肾上腺素注射

D.立即通知医生

答案:C

3.护理患者时,哪项措施不属于无菌技术?

A.手卫生

B.穿戴无菌手套

C.使用无菌物品

D.污染物品的处理

答案:D

4.患者长期卧床易发生什么并发症?

A.贫血

B.压疮

C.肺炎

D.心力衰竭

答案:B

5.护理患者时,哪项属于隐私保护?

A.向家属透露患者病情

B.在公共场合讨论患者病情

C.未经患者同意查看其病历

D.为患者提供心理支持

答案:D

6.护理记录中,哪项内容不属于客观信息?

A.患者的主诉

B.体温38℃

C.呼吸困难

D.患者自述疼痛程度为3级

答案:A

7.护理患者时,哪项措施不属于基础护理?

A.测量生命体征

B.更换床单

C.药物管理

D.心理疏导

答案:C

8.护理患者时,哪项属于健康教育?

A.给予药物治疗

B.指导患者进行康复训练

C.测量血压

D.进行静脉输液

答案:B

9.护理患者时,哪项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档