2026年山西忻州公开国企招聘真题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.05千字
  • 约 20页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西忻州公开国企招聘真题含答案试题及答案.doc

2026年山西忻州公开国企招聘真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在社会主义市场经济条件下,国有企业的主要功能是()。

A.盈利

B.社会保障

C.资源配置

D.政治宣传

答案:C

2.以下哪项不是国有企业改革的主要目标?()

A.提高效率

B.增加就业

C.完善治理结构

D.扩大政府干预

答案:D

3.国有企业的治理结构中,董事会的主要职责是()。

A.日常经营管理

B.制定发展战略

C.财务监督

D.人力资源管理

答案:B

4.在国有企业中,职工代表大会的主要作用是()。

A.决策

B.监督

C.管理生产

D.制定工资

答案:B

5.国有企业的股权结构中,国家控股的主要形式有()。

A.直接控股

B.间接控股

C.参与控股

D.以上都是

答案:D

6.国有企业进行混合所有制改革的主要目的是()。

A.增加国有资本比重

B.提高企业竞争力

C.扩大政府控制力

D.减少企业债务

答案:B

7.在国有企业中,企业文化建设的主要内容包括()。

A.企业精神

B.企业道德

C.企业形象

D.以上都是

答案:D

8.国有企业的社会责任主要包括()。

A.经济责任

B.社会责任

C.环境责任

D.以上都是

答案:D

9.国有企业的风险管理主要包括()。

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档