有关火与光的题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

有关火与光的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.火焰的颜色主要取决于什么?

A.温度

B.燃烧物质

C.空气成分

D.火焰高度

答案:A

2.光的直线传播是指光在什么介质中传播?

A.气体

B.液体

C.固体

D.任何介质

答案:D

3.光的反射中,入射角等于多少?

A.反射角

B.90度减去反射角

C.180度减去反射角

D.45度

答案:A

4.光的折射是指光从一种介质进入另一种介质时发生什么现象?

A.光速不变

B.光速改变

C.光的方向不变

D.光的方向和速度都不变

答案:B

5.光的色散是指什么现象?

A.光的反射

B.光的折射

C.光的散射

D.光的吸收

答案:B

6.火焰的温度可以通过什么颜色来判断?

A.红色

B.黄色

C.白色

D.蓝色

答案:C

7.光的波长是指什么?

A.光的频率

B.光的振幅

C.光在传播方向上两个波峰之间的距离

D.光的传播速度

答案:C

8.光的频率是指什么?

A.光在传播方向上两个波峰之间的距离

B.单位时间内光波振动的次数

C.光的振幅

D.光的传播速度

答案:B

9.火焰的燃烧过程中,主要发生什么化学反应?

A.氧化反应

B.还原反应

C.中和反应

D.分解反应

答案:A

10.光的衍射是指光在遇到什么时会发生弯曲现象

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档