- 0
- 0
- 约2.46千字
- 约 10页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山东日照公开教师招聘真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为?
A.举人
B.解元
C.进士
D.翰林
答案:C
2.下列哪一项不是中国古代的“四书”之一?
A.《大学》
B.《中庸》
C.《论语》
D.《史记》
答案:D
3.在中国古代文学中,下列哪部作品不是曹雪芹所著?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:B
4.中国古代的“五行”学说中,代表“木”的元素是?
A.金
B.木
C.水
D.火
答案:B
5.下列哪一项不是中国古代的“四大发明”之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:无正确答案(均为四大发明)
6.中国古代的“二十四节气”中,标志着夏季开始的是?
A.立春
B.夏至
C.小满
D.谷雨
答案:B
7.下列哪一项不是中国古代的“三教”之一?
A.儒教
B.佛教
C.道教
D.基督教
答案:D
8.中国古代的“科举”制度中,最高一级的考试是由哪一级政府主持?
A.州政府
B.县政府
C.中央政府
D.乡政府
答案:C
9.下列哪一项不是中国古代的“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《聊斋志异》
D.《封神演义》
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年山东青岛辅警招聘公安基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山东青岛高考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东青岛公开高考地理试题及答案.doc
- 2026年山东青岛公开教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东青岛公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东青岛公开银行招聘真题试题及答案.doc
- 2026年山东青岛公开中考英语试题及答案.doc
- 2026年山东青岛公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年山东青岛公务员面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东青岛公务员申论试题及答案.doc
- 2026年山东日照护士执业资格模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年山东日照教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年山东日照教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年山东日照教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东日照教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc
- 2026年山东日照紧缺高考地理含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东日照紧缺高考化学试题及答案.doc
- 2026年山东日照紧缺高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东日照紧缺公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年山东日照紧缺公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)