- 1
- 0
- 约1.33千字
- 约 5页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
二年级数学期末试卷下册人教版(附答案解析)
一、填空题
1.小明有12个苹果,小华比小明少4个,小华有多少个苹果?
答案:124=8(个)
2.小刚有18个球,小强有24个球,他们一共有多少个球?
答案:18+24=42(个)
3.小明有30块巧克力,他每天吃3块,吃了5天后还剩多少块?
答案:303×5=15(块)
4.一个正方形的边长是5厘米,它的周长是多少厘米?
答案:5×4=20(厘米)
5.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是多少平方厘米?
答案:8×4=32(平方厘米)
6.小明有20元钱,他买了一本书花去了8元,他还剩多少元钱?
答案:208=12(元)
7.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是多少厘米?
答案:√81=9(厘米)
8.小明有9个橘子,小华有6个橘子,小明比小华多多少个橘子?
答案:96=3(个)
9.一个正方形的周长是24厘米,它的边长是多少厘米?
答案:24÷4=6(厘米)
10.小华有15个铅笔,他用去了7个,还剩多少个铅笔?
答案:157=8(个)
二、选择题
1.下列哪个数是5的倍数?
A.12B.20C.18
答案:
您可能关注的文档
- 2023年皖西卫生职业学院单招职业技能考试题库及答案解析.docx
- 2024-2025学年度特种作业煤矿安全作业通关考试题库推荐附答案详解.docx
- 2025年度社区工作者考前练习题及答案.docx
- 2025年甘肃省地矿局所属事业单位引进高层次人才5人笔试备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2025年江苏省仪征市金升外国语实验学校中考三模数学试题含答案.docx
- 2025年消防执业资格考试题含答案库:消防技术标准规范通风规范试题含答案试卷含答案.docx
- 2025年一级造价师之建设工程技术与计量(水利)题库【有一套】.docx
- 2026届高三数学一轮复习-2年高考1年模拟-(四)基本不等式(含解析).docx
- 安徽A10联盟2025届高三11月段考试题及答案数学.docx
- 江苏省无锡市宜兴市2024-2025学年七年级下学期期末考试地理试卷(含答案).docx
- 2026年大连市西岗区政务服务中心(综合窗口)人员招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 如何编写镍铝合金粉末项目可行性研究报告方案(可用于立项及银行.docx
- 2026年文学常识与文学理论题库.docx
- 2026北京十一学校高三三模数学试题及答案.docx
- 2026年安徽省宿州市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试参考题库及答案解析.docx
- 如何编写水分测定仪项目可行性研究报告.docx
- 2026北京九中高三保温卷地理试题及答案.docx
- 2026年大数据分析数据挖掘与机器学习实操题库.docx
- 2025年达州市通川区政务服务中心(综合窗口)人员招聘考试试题及答案解析.docx
- 2026年广州市海珠区政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)