2026年山西大同定向中考真题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西大同定向中考真题含答案试题及答案.doc

2026年山西大同定向中考真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种化学元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.氮

答案:A

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.30000米/秒

D.300000千米/秒

答案:D

5.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.物体运动状态的改变

C.物体保持静止或匀速直线运动状态

D.力的平行四边形法则

答案:C

6.哪种生物具有细胞结构?

A.植物

B.微生物

C.动物

D.以上都是

答案:D

7.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.中层

D.外层

答案:D

8.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

9.哪种物质在常温下是液体?

A.氧气

B.氢气

C.水银

D.氦气

答案:C

10.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.哺乳类

D.两栖类

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.地球围绕太阳公转一周的时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档