速率与铅-210测年法对比误差测试试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于未知
  • 举报

速率与铅-210测年法对比误差测试试题库及答案.doc

速率与铅-210测年法对比误差测试试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.铅-210测年法的原理基础是?

A.化学变化B.放射性衰变C.物理吸附

答案:B

2.速率测量的基本单位是?

A.克B.秒C.米/秒

答案:C

3.铅-210的半衰期约为?

A.1.3年B.22.3年C.30.1年

答案:B

4.对比误差测试中,数据记录应精确到?

A.整数B.小数点后一位C.小数点后两位

答案:C

5.速率测量主要是衡量?

A.物质数量B.变化快慢C.物质温度

答案:B

6.铅-210测年法适用于测定?

A.古老岩石B.近百年沉积物C.火山熔岩

答案:B

7.误差产生的原因不包括?

A.测量方法B.仪器精度C.实验人员性别

答案:C

8.速率测量仪器不包括?

A.秒表B.天平C.测速仪

答案:B

9.铅-210测年中,关键测量指标是?

A.质量B.放射性强度C.体积

答案:B

10.对比误差计算结果为负表示?

A.测量错误B.测量值小于理论值C.无意义

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响速率测量准确性的因素有?

A.环境温度B.测量工具C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档