2026年广东高考(数学)考试试卷真题带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.22千字
  • 约 21页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2026年广东高考(数学)考试试卷真题带答案.docx

-

2026年广东高考(数学)考试试卷真题带答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)设集合A={1,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:A

解析:集合B中的自然数小于5,即{1,2

(2)下列命题中,真命题是

A.若a0

B.若ab

C.若ab

D.若a0,且b

答案:D

解析:若a0且b

(3)若函数f(

A.(

B.(

C.[1

D.(

答案:B

解析:由于对数函数的真数必须大于0,所以x-1

(4)设函数f(x)

A.1

B.-

C.2

D.-

答案:D

解析:f(x)=-

(5)下列函数中是奇函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:奇函数满足f(-x

(6)已知a=log23

A.1

B.-

C.2

D.-

答案:A

解析:根据对数的换底公式,ab=

(7)若f(x

A.0

B.1

C.-

D.1

答案:A

解析:代入x=1,得

(8)设a=2

A.3

B.2

C.4

D.5

答案:A

解析:根据对数的性质,a=

(9)已知sinθ=12

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:B

解析:在第二象限,余弦值为负,且cosθ

(10)已知向量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档