医院处方权考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

医院处方权考试题及答案

一、选择题

1.以下哪种药物属于非处方药?

A.阿莫西林

B.感冒灵

C.复方甘草片

D.地西泮

答案:B

2.处方中“Sig”的正确含义是:

A.请取

B.用法

C.数量

D.姓名

答案:B

3.以下哪类药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.扑尔敏

D.布洛芬

答案:A

4.处方中“p.o.”的正确含义是:

A.肌注

B.静注

C.口服

D.外用

答案:C

5.以下哪种药物不能与酒精同时使用?

A.头孢菌素

B.青霉素

C.红霉素

D.左氧氟沙星

答案:A

6.以下哪个药物是抗病毒药物?

A.阿奇霉素

B.利巴韦林

C.阿莫西林

D.红霉素

答案:B

7.以下哪个药物属于抗真菌药物?

A.克拉霉素

B.氟康唑

C.阿奇霉素

D.头孢菌素

答案:B

8.以下哪种药物属于解热镇痛药?

A.阿莫西林

B.扑热息痛

C.地西泮

D.复方甘草片

答案:B

9.以下哪种药物不能与抗凝血药物同时使用?

A.阿司匹林

B.头孢菌素

C.布洛芬

D.青霉素

答案:A

10.以下哪种药物属于抗高血压药物?

A.阿莫西林

B.洛汀新

C.地西泮

D.扑热息痛

答案:B

二、填空题

1.处方是指由______(填写:医师、药师

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档