2025年护士执业资格考试:精神科护理学专项精神疾病护理健康教育评估工具试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年护士执业资格考试:精神科护理学专项精神疾病护理健康教育评估工具试题及答案.docx

2025年护士执业资格考试:精神科护理学专项精神疾病护理健康教育评估工具试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是精神分裂症患者最常见的幻觉类型?

A.听觉幻觉

B.视觉幻觉

C.嗅觉幻觉

D.味觉幻觉

答案:A

2.下列哪项症状是抑郁症的核心症状?

A.焦虑

B.情绪低落

C.睡眠障碍

D.食欲减退

答案:B

3.以下哪项是精神病患者自杀的高危时期?

A.诊断初期

B.治疗过程中

C.病情稳定期

D.病情恶化期

答案:A

4.以下哪项是精神科护理中最重要的护理措施?

A.监测病情

B.确保患者安全

C.心理疏导

D.健康教育

答案:B

5.下列哪项是精神病患者康复的关键?

A.药物治疗

B.心理治疗

C.社会支持

D.自我管理

答案:C

二、填空题

6.护士在评估精神病患者时,应重点关注患者的______、______、______和______。

答案:病情、心理状态、社会功能、家庭环境

7.护士对精神病患者进行健康教育时,应遵循的原则有:______、______、______、______。

答案:个性化、循序渐进、持续跟进、积极互动

三、判断题

8.精神分裂症患者药物治疗过程中,护士应密切观察患者的药物副作用,如出现不良反应应及时报告医生处理。()

答案:正确

9.护士在护理精神

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档