机修电工考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

机修电工考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.交流接触器的作用是()。

A.频繁通断主回路

B.频繁通断控制回路

C.保护主回路

答案:A

3.热继电器在电路中起()保护作用。

A.短路

B.过载

C.欠压

答案:B

4.当负载的额定电压低于电源电压时,一般需要采用()连接方式。

A.星形

B.三角形

C.串联

答案:A

5.三相异步电动机的旋转方向由()决定。

A.电源电压

B.电源频率

C.定子电流相序

答案:C

6.兆欧表是用来测量()。

A.绝缘电阻

B.直流电阻

C.交流电阻

答案:A

7.熔断器在电路中起()保护作用。

A.过载

B.短路

C.欠压

答案:B

8.变压器的基本工作原理是()。

A.电磁感应

B.电流的磁效应

C.能量守恒

答案:A

9.下列哪种工具不适合用于拆卸螺母()。

A.扳手

B.钳子

C.螺丝刀

答案:C

10.接地电阻一般不应大于()欧姆。

A.4

B.10

C.20

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于电工常用工具的有()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档