高中教培笔试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.3千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

高中教培笔试题型及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.下列哪个不是DNA的基本组成单位?

A.腺嘌呤

B.胸腺嘧啶

C.葡萄糖

D.胞嘧啶

答案:C

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基质

D.类囊体膜

答案:D

3.下列哪个是细胞有丝分裂过程中染色体数目加倍的阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

4.下列哪个不是氨基酸的结构特点?

A.含有氨基

B.含有羧基

C.含有磷酸基

D.含有侧链

答案:C

5.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.以上都是

答案:D

6.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞核

B.细胞质

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

7.下列哪个是遗传信息的载体?

A.RNA

B.DNA

C.蛋白质

D.激素

答案:B

8.下列哪个是细胞凋亡的主要调控因子?

A.Bcl-2

B.Bax

C.Fas

D.以上都是

答案:D

9.下列哪个是细胞信号转导的主要途径?

A.G蛋白偶联受体

B.酪氨酸激酶受体

C.丝裂原活化蛋白激酶

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是细胞周期的主要调控因子?

A.Cdk

B.Cyclin

C.MPF

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档