理论技巧考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.87千字
  • 约 17页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

理论技巧考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个不是软件测试的基本原则?

A.早期测试

B.完整测试

C.可测试性

D.自动测试

答案:B

2.在软件开发生命周期中,哪个阶段通常包括单元测试?

A.需求分析

B.设计阶段

C.编码阶段

D.部署阶段

答案:C

3.以下哪个不是黑盒测试方法?

A.等价类划分

B.决策表测试

C.代码覆盖率

D.边界值分析

答案:C

4.白盒测试主要用于测试软件的哪个方面?

A.功能正确性

B.代码结构

C.性能

D.安全性

答案:B

5.以下哪个不是软件测试的类型?

A.功能测试

B.非功能测试

C.静态测试

D.动态测试

答案:A

6.在测试过程中,哪个术语指的是测试用例的设计和执行?

A.测试计划

B.测试用例

C.测试执行

D.测试报告

答案:B

7.以下哪个不是测试用例的组成部分?

A.测试步骤

B.预期结果

C.测试数据

D.测试环境

答案:D

8.以下哪个不是测试用例设计方法?

A.等价类划分

B.决策表测试

C.用例图

D.边界值分析

答案:C

9.在测试过程中,哪个术语指的是测试用例的预期输出?

A.测试步骤

B.测试数据

C.预期结果

D.测试环境

答案:C

10.以下哪个不是测试执行的步骤?

A.准备测试环境

B.执行测试用例

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档